http://www.engtech.ru

Рекомендации по выбору поршневого компрессора

 
Мгновенная производительность компрессора Q - объем всасываемого атмосферного воздуха в минуту - зависит от давления на выходе компрессора и его типа. В паспорте же указывается лишь одно значение мгновенной производительности - будем называть его паспортной производительностью А - при давлении на выходе компрессора в одну атмосферу, которое служит лишь отправной точкой для оценки производительности компрессора при интересующем потребителя давлении на выходе компрессора. Рассчитать мгновенную производительность Q по паспортной производительности А просто, если воспользоваться рекомендуемой  производителем формулой:
Q =A/b,

где b - коэффициент, учитывающий давление на выходе и тип компрессора, значения которого для трех интервалов значений давления и четырех типов компрессоров приведены в таблице:

 
             тип                     4-6                       6-8                                   8-10                        
Полупрофессиональный        1,5 1,6 1,7
Профессиональный 1,4 1,5 1,6
Heavy duty 1,2 1,3 1,4
Индустриальный 1,1 1,1 1,1

Однако мгновенная производительность компрессора, оставаясь важнейшим показателем не является окончательным параметром для его выбора. Производитель вводит определенные ограничения на временной режим работы компрессора предполагая, что компрессор работает лишь часть рабочего времени, которая задается коэффициентом непрерывности работы K, а остальное время "отдыхает" в целях исключения преждевременного выхода из строя.

Теперь мы подошли к понятию реальной производительности компрессора П, которое учитывает все вышесказанное и легко расчитывается по паспортной производительности:
П= Q х K = A х K/b
Критерий выбора определяется неравенством:
П > расхода потребителя.

Отношение K/b изменяется в значительных пределах, что видно из таблицы (производитель FINI, Италия), в ней же приведены значение коэффициента К.

Поэтому не стоит удивляться, если Вам рекомендуют, например, профессиональный компрессор с паспортной производительностью в 2 раза большей,  нежели расход воздуха.

Выводы и рекомендации:
1. Реальная, а не паспортная, производительность компрессора - главный параметр, определяющий выбор компрессора.

2. Цена на компрессор в большей степени коррелирует с его реальной производительностью, а не с заявленной в паспорте. Поэтому понятно, что компрессоры, разных производителей, одного и того же типа, с одинаковой паспортной производительностью могут ощутимо разнится в цене, так как они различаются в главном - реальной производительности - разные технологии - разные коэффициенты b и K.

Итак, не опирайтесь лишь на паспортную производительность - получите информацию о реальной производительности - добросовестный поставщик должен располагать данными о коэффициентах b и K.

3. Цена на компрессоры разного типа одной и той же фирмы - производителя с близкими паспортными значениями производительности существенно зависит от типа компрессора по той же причине - существенного различия их реальной производительности.

4. Только для компрессоров индустриального типа различия паспортной производительности и интегральной производительности отличаются незначительно +/- 10 %.

  •  Вернутся в    arrow.gif - 975 bytes
    

ИНЖТЕХсервис Звоните нам С нами выгодно С нами удобно
►  О компании
►  Каталог оборудования
►  Сертификаты
►  Новости
►  Банковские реквизиты
►  Вакансии
►  Контакты
c 9-00 до 21-00 (без выходных)
► Москва: +7 (495) 741-70-70
► Санкт-Петербург: +7 (812) 648-29-81
► Ростов-на-Дону: +7 (863) 303-21-73
► Казань: 8-800-333-37-21
8-800-333-37-21 (Звонок со всех
телефонов РФ бесплатный)

►  Распродажи
►  Проектирование
►  Подписка на Акции


►  Купи в кредит
►  Купи в лизинг
►  Ремонт и Запчасти
►  Доставка в 3.300 городов
►  Отзывы
payment
Наверх страницы
Наверх страницы